Дар пророчицы...

Тамара Крячко
 Дар пророчицы-
В сердце нож,
И не хочется,
А несёшь.
Горе лапотное-
Судок,
Бедной- кляпом,
Голодной- впрок.
Вера твёрдая,
Как кремень,
Для не гордой,
Как белый день.
А для бледной,
Да лубяной-
Ковшик медный,
Да в нём вино.
Сердце странника
Сверх... всего!
Стылой рани
Глаза его.
Сбруи, кони
У гиблых рек.
Ветер стонущий-
Оберег.
Степь - дубинушка в холода,
То ли - льдина,
То ли... вода?