Капитан, капитан улыбнитесь...

Людмила Чупракова
Тучи, стали тёмные, снова дождь идёт,
Я моряк бывалый, взял с собою зонт.
Дождь не страшен, я капитан отважный,
Зонтик мой парус, я по лужам плыву.
               
Луж измерил глубину и сапог пошёл ко дну.
Лишь бы мама не узнала, что по морям 
Без сапога на корабле, так долго поплавал.
Капитан, а капитан, ну улыбнитесь!
Скоро мама придёт и сапог твой - принесёт.