Почти ода

Коледенко Алёна
Я слишком часто думаю о Вас.
Не честно! Если б Вы мною дышали
И не сводили восхищённых глаз,
И по ночам из-за меня не спали,
И напрочь потеряли аппетит,
И может даже (!) больше не курили!
(Моя душа итак о Вас болит!)
Ах, если б Вы хоть чуть меня любили!
Но Вы дымите, словно паровоз
И крепко спите, пообедав плотно,
От Ваших взглядов по спине мороз –
Не любите меня бесповоротно!
И всё же снитесь каждый выходной
И каждый будний день – мне снитесь постоянно!
Мне, в общем-то, не плохо и одной,
Но Вы такой, такой…Вы без изъяна!
На Вас всё время хочется смотреть
И восхищаться хочется лишь Вами!
Наверно, суждено мне умереть
С табличкой рядышком: «Не трогайте руками!»
(ноябрь.05)