К ЗИМЕ

Юрий Матюшко
Посыпал снег.
Внезапно стал прямым
Вопрос “ Что делать?”
(То есть знак вопроса).
Вперёд – полкилометра до зимы...
Назад – возврат в остуженную осень.

Стряхни оцепенение, как сон,
Когда твоя душа уже согласна
Внезапно изменившийся сезон
Воспринимать как прочую опасность.

И оглянуться хочется назад,
А впрочем, это  всё уже неважно,
И ты уже глядишь во все глаза
На видоизменение пейзажа.

А снег метёт, метёт, метёт, метёт…
И белые машины мчат навстречу.
И ты летишь, упорствуя, вперёд.
Вперёд к зиме.
И держишь руль покрепче.


**