Валаам

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
Озёра и реки пленят красотою, чарует восход и закат!
И песня об этом  плывёт над водою и сосны в такт песне шумят.
 И глядя на эти святые просторы, где волею Божьей плывём,
Окончены споры, забыты раздоры, обнявшись, тебе мы поём…
Припев
Чудесный край, всем открытый, нетронутый край,
Блаженный ларь ты для душ покаянных
Суровый край
Часть души своей даришь ты нам
Часть любви своей даришь ты нам
Добрый  наш  Валаам!
Прозрачные воды играются искрой, и воздух звенит как хрусталь,
На северном небе холодном и низком туч серых тяжелая  сталь.
Сквозь них пробивается луч серебристый, весь остров, украсив собой.
В крестах золотистых и в соснах ветвистых ты сердце пленишь красотой…
Припев
Чудесный край, всем открытый, нетронутый край,
Блаженный ларь ты для душ покаянных
Суровый край
Часть души своей даришь ты нам
Часть любви своей даришь ты нам
Добрый наш Валаам!
В чудесной гармонии с миром и с Богом ты даришь любовь и покой.
Спасаешь людей в послушании строгом своею молитвой простой.
От злых искушений, от бед и лишений ты верой спасаешь страну.
И если ей лихо  надежно и тихо нам даришь молитву свою.
Припев
Чудесный край, всем открытый нетронутый край,
Блаженный ларь ты для душ покаянных
Суровый край
Часть души своей даришь ты нам
Часть любви своей даришь ты нам
Трепетный Валаам!

1989 год