Друзья

Любовь Чурина
Тишину разорвал телефонный звонок
 Но никто не ответил, и не подошёл
 Он звонил, он кричал: - отвечайте, друзья,
 в пустоте ваших дней, не хватает меня.
 Я ваш друг. Я не враг. Помогу чем могу.
 Я костёр вам в морозы, я вам воду в жару.
 Я плечо вам подставлю, коли трудно идти
 Только ты не молчи, только ты не молчи.
 Он звонил, он трещал, он будил пустоту
 Вдруг звонок оборвался, и канул во тьму.
 Тот, кто слушал его, подойти был не в силах
 Лишь дыханье его, становилось всё тише.
 Он смотрел на луну, пересчитывал звёзды
 Вот вдали показалась, в небе тает дорожка.
 Закрывая глаза, вздох последний отдал
 Он тому, кто звонки в пустоту посылал.
 И не слышал, как где-то разбилось стекло
 Кто- то тряс его тело, шепча: - ты не мог…
 Как игла пропорола, вонзаясь в тебя
 Кто-то тихо сказал: - мы успели. УРА!!!