И снова клёны поменяли масть Колымские впечатления

Сергей Григорьев Магадан
И снова клёны поменяли масть.
Из изумрудных стали золотые.
С годами в нас утихла страсть.
Ровесники мои уже седые.

А где та юность- молодость прошла?
В долинах и на сопках Колымы.
И грустно, что она уже была,
Любили нас, любили мы.

Разруха там. Давно посёлков нет.
Как кладбища стоят дома пусты.
На трассе не горит надеждой свет.
Кресты им памятью - на них кресты.

Теперь там, постоянно, мало кто живёт.
Всё меньше там людей, всё меньше там страстей.
На встречу с детством нас не позовёт,
Ни дом родной, ни смех детей...