Декабрьский штрих

Олег Никогосян
Декабрьский штрих

Ты отходишь, уходишь всё дальше и дальше.
Остальное – детали, проносятся мимо.
Видно, мною утеряно чудное раньше;
А тебе – надоело быть мною любимой.

Ночь искрится рождественской вспышкой петарды;
В новогоднем чаду расствориться не трудно.
Я курю. Я смотрю из окна на мансарды
И ловлю в кольца дыма берлинские будни.



Берлин