***

Коледенко Алёна
На улице погано, мерзко, пакостно:
Уже сугробов нет, но нет ещё и бабочек.
Хочу, чтоб было ярко всё и радостно,
Чтоб солнышко светило, а не лампочка!
Веди себя по-детски, непосредственно
И, может, не придётся больше хмуриться,
Пусть глаз твоих голубизна небесная
Осветит эти пасмурные улицы!
Столько тепла запрятал, столько яркости!
Закрыто солнце слева, под рубашкою,
И мне (обидно!) не хватает наглости,
Чтоб выпустить его – обжечься страшно же!
Трусиха! (Презираю это качество,
Но не хватает смелости исправиться!)
Мне плохо спиться, мне уже не плачется
И этот март осенний мне не нравится!
Промокли ноги – заболею – мелочи!
Какая разница! Ты всё равно не мой!
И радоваться в этой жизни нечему,
Когда ТАК жить не хочется весной!
(март.06)