День потраченный впустую-усмешка сатаны

Александр Рюсс
          ***
Когда  раздумья  о  святом,
Необходимом  и  простом,
Откладываясь  на  потом,
Без дела отлетают,
Их  гонит  сорванным  листом,
Сметает  дьявольским  хвостом,
И, на пространстве  на  пустом,
Бесследно  годы  тают.