Вороний глаз

Ангелина Калаушина
Странный сон приснился мне недавно,
Будто б я травою родилась
И в лесном неярком одеянье
Меж дубов столетних разлеглась.

Я  очнулась позднею весною.
Все вокруг прекрасно и в цвету.
Нет того, кто б любовался мною,
Нечем  мне затмить ту красоту!

Платьицем  мне листика четыре
И стою на тонком стебельке,
Лишь одним глазком я в этом мире
И как будто с ветром налегке.

Разбежались по лесу детишки
Все в руках лукошки теребят
Собирают ягоды мальчишки
Лишь один отбился от ребят.

Не прельщают смелого находки,
Что иному в радость и во вкус,
Он ко мне стремительной походкой
На смертельный ягодный укус…

Я «вороний глаз», и знать выходит
Чья-то я погибель и беда…
Зорьки свет… и сон долой уходит,
А вот привкус яда - никогда.


05.12.12