сон о солнце

Константин Медведич
Певца в дожде звук растворился –
В молекулах не видно черт.
Не различить по песне числа;
Порядок сточен, смысл стерт…
Художник-дождь меняет космос,
Смывает нравственный закон
Внутри меня – легко и просто
Реальность погружает в сон.
Внутри меня намокла проза,
К ней барабанщик настучит
Идею – не парить, а ползать,
Поверить в лужи, не в лучи…
Конец дождя с началом слился –
Образовался в божество.
Поэт поёт, но капли Стикса
Достали клятвами его…