Зимнее

Инна Вуймина
Белым пленом зимний город
             Встретил пасмурное утро.
Припаркованы машины
             Как в альбоме камасутры.

Прикрываясь серым небом,
             Полдень прячется от солнца.
Дворник нервы рвет лопатой
             С хладнокровием японца.

Интервью у снежной бабы
             Взять пытается ворона.
С вожделеньем папарацци
             Кот за ней следит с балкона.

Внучка, бабушка и санки
             Прогоняют с горки скуку.
На вираж зашла снежинка
             И уткнулась в мою руку.

Ветер насорил рябиной,
             Пролетая мимоходом
Ну и я пойду… знакомить
             Свои шины с гололедом.