Я вышла рано на заре...

София Киларь


Я вышла рано на заре,
Когда пурга угомонилась
И так приятно удивилась
Большим сугробам на дворе...

Кругом такая белизна,
Деревья в белом изваянии
И свежести  благоухание,
И даль бескрайняя видна...

Гирлянды снега на кустах
И на рябинах тоже бусы.
Зима способна на искусы,
Скрипит снежок в её устах...

Прошла в заснеженный лесок
И провалилась каблучками.
Парок горячий, облачками
Летит и липнет на висок...

Мне так приятно и свежо,
Душа в каком-то ликовании.
Вокруг алмазное сияние
И сердцу сладко, хорошо...