Доченька

Николай Фролов 3
Озеро…   Костёр…
Перед рассветом…
Чуть зарделась
В сумраке заря…
Мы с тобой одни
На целом свете,
Доченька любимая моя.
Ты спокойно спишь…
Ещё ребёнком
Кажешься
Ревнивому отцу.
Шалый ветер набежал
Спросонок
И тебя погладил по лицу,
Опахнул разбуженной весною,
Пред тобою опустился ниц,
Словно занят лишь тобой одною –
Хочет сон прогнать с твоих ресниц.
Пахнет берег рыбой и осокой.
За туманом отступает мгла.
Я хочу, чтоб всей земли красоты
В это утро видеть ты могла,
Слышать птиц весёлых песнопенья,
Шорох  трав, шум волн
И всплеск весла,
Чтобы все счастливые мгновенья
Ты с собою в жизни пронесла.
«Пробудись»,  - шепчу я,
Повторяя, небо голубое , распахнись!
В розовую ширь родного края,
Дочка моя милая, вглядись.
Пусть веками над седым Уралом
Полыхает мирная заря,
Чтоб тебя будил лишь ветер шалый,
Жизнь была б тобою прожита не зря…
.