Ковыли

Николай Фролов 3
Над Сургутом морозное небо
В светлых росплесках звёздной пыли.
Но когда бы и где бы я ни был,
Меня манят к себе ковыли.

Новый адрес – посёлок Таёжный
Стал теперь частью жизни моей.
Как о прошлом забыть невозможно,
Тех седых ковылей, ковылей.

Степь ковыльная,  отчего края
Снится здесь мне в таёжной дали,
Я тоскую, томлюсь, вспоминая
Ковыли, ковыли, ковыли.

Будто вновь вижу вечер погожий,
Слышу, где-то трубят журавли.
Это чувство угаснуть не может.
Ковыли, ковыли, ковыли.