Старый-Новый конец света

Александр Рожков 68
Недописан майя встарь
Этот чёртов календарь.
В декабре все ждут ответа,
Будет?Нет ли?Конец света.
Двадцать первого,с зари,
Мир уйдёт в тар-тарары.
Да вот только россияне,
Тот уход отметят рьяно.
Коль двадцатого-веселье,
Двадцать первого-похмелье.
А тому ведь свет не мил,
Кто лишка перехватил.
Но прикол совсем в другом.
Объясню.Всё дело в том,
Что какой-то древний царь
Поменял нам календарь.
Вроде был-Григорианский,
А теперь вот-Юлианский.
Или всё наоборот?
Ох и тёмен наш народ.
И спустя лишь две недели,
Россияне,знамо дело,
Пусть одни,но всё же встретят,
Старый-Новый конец света.