Демократия и трюфели с прононсом!

Мишель Филиппов
Биологи исследовали крысу.
 Кормили очень вкусной, мягкой пищей.
 Активно крыса эту пищу ела.
 Кусаться перестала, ожирела.

 Однако же остались и приметы
 Её голодной предыдущей жизни:
 Росли у крысы очень быстро зубы.
 Теперь они почти не истирались.

 И стал оскал у крысы голливудский.
 Ведь крыса рта теперь закрыть не может.
 И даже голос крысы изменился:
 Теперь она жужжит – мешают зубы.

 Но и жужжит как будто по-французски,
 Грассируя, с особенным прононсом.
 Сказал бы, если б был, крысиный Галкин:
 «Она жужжит почти, почти как Лайма»!