Край родной

Николай Фролов 3
Пылали зори над Уралом.
Черёмуха под ярами цвела.
Шептались ветры в листьях краснотала,
Кричали вдалеке перепела.

Под затоном лезвием булатным
Всплывало солнце на сапфир небес.
Терялись дали в дымке синеватой,
И шелестел камыш, как древний лес.

Вставал туман над проседью отавы,
Дышали терпким запахом стога.
Ещё мальчишкой, помнится, бывало,
Мы здесь косили травы на лугах.

В тиши глубокой, гулкой и безбрежной
Лицом горячим, падая в цветы,
Мы юный пыл росой студили свежей,
Душой вбирали прелесть красоты.

Нас вновь и вновь тянуло ненароком,
Влекло к заветным этим берегам,
На гладь озёр, где ив ложится локон,
Манило к скошенным лугам.

По вечерам над отчею сторонкой
Вдруг снова слышишь птичье: «Спать пора»,
А там, где бродят парни да девчонки,
Поют, поют гармони до утра…

Я на земле чудесней мест не знаю,
Мне с детства дорог этот уголок.
Где б ни был я, любовь к родному краю
В своей душе, как молодость, берёг.