Сквозь зелень струится речушка

Михаил Деревянко
Сквозь зелень струится речушка,
Прогретая на глубине.
Раскрылась от солнца ракушка,
Жемчужно сверкает на дне.
Над нею карась проплывает,
Едва плавником шевеля,
Застыл, изумлён, наблюдает,
Блестят перламутром края.
И я осторожно ступаю
По кромке июньского дня.
И сам от вопроса страдаю:
«А что там внутри у меня?»