Снег тихонько идет по следам...

Наталия Пе-Жо
Белый ламбрекен на деревья
Поразвесил декабрь в лесу.
Вечер. Топит печки деревня.
Звезды в небе месяц пасут.

Дым из труб картины рисует
На небесном эко холсте.
Жаль. Как только ветер подует,
Растворятся они в пустоте.

На пригорке дремлет церквушка,
Отслужили службу давно,
Крепко заковали речушку
Ледяным булат-серебром.

Засыпает над речкой мосточек,
Снег тихонько идет по следам.
Пусть пройдется  Гуляка разочек
К сонным, пахнущим хлебом, домам.

А домишки закрыли стАвеньки,
У порога белый сугроб.
Намело то как. Впору валенки...
Намело, что не видно троп.


Фото из интернета.