А породу угадай-ка

Ираида Реутова
До чего же умный пёсик!
Чуток влажный его носик,
Смел и шаловлив он в меру,
Грациозные манеры.

Понимает всё на свете,
Взгляд его умён и светел…
- Блэк! - зовет его хозяйка,
А породу угадай-ка!

Ножницами и расчёской
Делают ему причёску.
Кучерява его шерсть,
Чёлка вьющаяся есть,

Кокетливая грива,
Ведет себя игриво.
Талия - в корсете,
Надо бы отметить:

Любит хвостиком вилять!
Любит пёсик погулять
Летом, в стужу, непогоду…
Так какой же он породы?