Время мчится!..

Виктория Савельева 7
Снова год прибавя мне,
Жизнь, видать, считает,
Что нормально всё вполне -
Всяко же бывает!
Может быть, она права -
Спорить неохота,-
Но хотелось бы сперва
Выяснить всего-то,
Как, зачем и почему
Время так вот мчится,
Будто вздумалось ему
В миг единый слиться
И раздумывать нельзя,
Медленней ступая!
Дни мгновеньями скользят,
Годы, словно стая,
Так же в дальние краЯ
Всё спешат упрямо -
Их считать не стану я:
Жизни мелодрама
Мною чИтана не раз
И сюжет известен -
В нём обычно, как сейчас,
Луч с ненастьем вместе!..
Словом, так: счёт не веду
Дням, что убежали,
К новым же скорей иду -
Мы друг друга ждАли!..