О, одиночество

Николай Фролов 3
О, одиночество, нет горше испытаний.
Мне жизнью уготован этот рок,
Чтоб вынести в душе такое смог,
В ней чаша переполнена страданий.

Таков удел мой, жизнь моя – стезя.
В любимой я не встретил друга,
Рыдает в моём сердце злая вьюга
И изменить уж ничего нельзя.

Отторгнутый, обманутый, гонимый,
Как мог о счастье я земном мечтать?
Меня, увы, не стали замечать
Те, кем я жил, кто были мной любимы.

О, каким мрачным мне кажется весь мир.
За что же так судьба ко мне жестока?
В грядущем я уже не вижу прока…
Я потерял надежду в свой кумир.

Но верю я, что ещё, быть может,
Я вновь с улыбкой взгляну на зарю.
Другую песню, может быть, спою,
Судьба не съест, тоска меня не сгложет….