Светел взгляд

Ираида Реутова
Очень важно на подушке
Возлежала кошка.
Чутки ушки - на макушке,
Смотрит на окошко.
Светел взгляд, чиста душа,
Поза - безмятежна.
- Все же, так я хороша! -
Льется песня нежно...
- Грациозна и мила,
И хитра немножко -
Так поют, поверь мне, все
Все на свете кошки!