Город

Михаил Деревянко
Стоять у Синода, Сената,
Подслушав капеллу дождей,
И сердце ответит сонатой,
Становится сердце добрей.
Горячее солнце в зените
Протянет лучи, словно нити,
На шпили, кресты, на людей…
Становится сердце добрей.
Промытый, волнующий город
Сомнений, надежд и тревог,
Как друг мне единственный дорог,
И Пётр на коне, точно бог.