Далёкие века

Михаил Деревянко
Пульсирует строка, набрякла алой кровью.
Далёкие века я в памяти открою.
Там скачет Пересвет, пронзённый в грудь стрелою,
Копьём, мечом, ордою!
А смерти нет! Есть свет! Над Русью, над страною,
Есть русский дух во мне, не сломленный врагами…
Как вечный спор на грани, ведут волна и камень.