Плачет лебедь

Николай Фролов 3
Раньше  я не знал, что плачет лебедь,
Всколыхнул мне душу этот крик.
Высоко в  широком майском небе
Умирала птица и в тальник
Падала с подбитыми крылами,
А чей-то выстрел смолкнул в тишине.
Перья, покружившие над нами,
Плавно закачались на волне.
Прервалась, угасла жизнь птичья,
Как упрёк, как проявление зла,
И частицу дивного величья
Смерть с собой нещадно унесла.
День горел, и в мареве тонула
Гладь реки, ввысь солнце поднялось.
Кто стрелял?! И чьё же злое дуло
Моё сердце ранило насквозь…