Рыболовы

Николай Фролов 3
Лишь отбушует на Урале
И сгонит с речек лёд  весна,
Поманят нас родные дали,
Нам, рыболовам, не до сна.

Ещё задолго до рассвета
Через густую пелену
Уходим мы, в душе, поэты,
На берег слушать тишину.

Нас зори вешние встречают,
Костры дымятся у реки,
И ветер свежестью ласкает,
Слегка качая поплавки.

Туман над плёсами клубится,
Скрипят в талах коростели,
И начинает звонко биться
На перекатах голавли.

Вновь рыболов удачу ищет,
Пришли к нам клёвные деньки!
Язи сгибают удилища,
Одолевают окуньки.

В душе довольны, словно дети.
Мы страсти отданы большой,
Забыв про всё на белом свете,
Пленёны рыбкой золотой.

И отдохнувшие здесь вволю,
На берегу, за ветерком,
Мы наслаждаемся ухою,
Чуть-чуть приправленной дымком.