Верба

Михаил Деревянко
Моя гибкая верба,
Вера, верность моя!
Ты слыхала, наверно,
Много раз соловья.
Время птицею мчалось,
То улиткой ползло.
Сколько раз вырубалась,
Но росткам повезло.
Проросли, не пропали,
В стужу лютую, в зной,
Многих мы не узнали,
Стал ли ты сам собой?!