Мужчина и женщина

Ирина Анисимова 3
В глаза однажды мужчине взглянув,
Женщина решает быть верной ему.
Вместе с ним идти сквозь года,
В деле любом помогать всегда.
Мужчина на женщину вскользь посмотрев,
Захочет быть с ней, все преграды презрев.
В любом начинаньи ее поддержать,
В полете свободном упасть ей не дать.
Судить не берусь, кто первым решает,
И слово чье весомее станет,
Такая, наверно, у них судьба,
И друг без друга они никуда!
Как в нашей жизни это происходит?
И почему одни себе пару находят,
А другим, несмотря на желание,
Достается лишь разочарование?
На этот простой, казалось бы, вопрос,
Вряд ли можно ответить всерьез,
А шуток мы здесь не принимаем,
Ведь о серьезном мы размышляем.
Итак, пути их где-то сошлись,
Две жизни в одну навеки сплелись,
Две разных судьбы, две вселенных, два мира,
Теперь уместились в рамках квартиры.
Но разве это мечтаний предел?
У каждого из них полно снаружи дел!
Любовь преимущества им дает
Друг другу помочь продвигаться вперед.
Таланты у людей бывают разными,
Одни без усилий могут сделать праздник,
Другим, чтоб этот праздник случился,
Приходится много и долго трудиться.
Но в паре по-другому рассуждают,
Они таланты обоих приумножают,
Способности их многократно растут,
И в сумме не два, а много больше тут!
Любовь заставляет их видеть в партнере
Необычайное что-то такое,
Что не позволит талантам пропасть,
И время обоих не удастся украсть.
О скольких таких счастливых парах
Мы с вами в толстых журналах читаем.
В историях этих правдивых,
Конечно, все очень красиво,
Но на поверку выходит,
Что один другого в люди выводит,
Свою судьбу другому подчиняя,
Как для себя достигнете вы рая?