Осеннее

Михаил Деревянко
Смотри как сгорают деревья,
Багряным пламенем и золотым…
Словно любви, улетевшей мгновенье,
Мир становится мудрым, седым…
Обнажается тихая роща,
Сучья черные в синеве,
«Стал ли я мудрее и проще?»
…Льдинки первые на Неве.