Эпилог

Амаза Иванова
Утро.Дождь.Город просыпается
Лениво.
Город куда-то тянется,
Все мимо.
Старый дворник метлой разгоняет лужи,
Улыбается, живет, хоть никому не нужен.
Он немного простужен.
В голове всплывает картина:
Дом, село, меланхолики-ивы.
Пробирает дрожь.
Ветер стирает дождь, уносит последние тучи.
Бегут куда-то люди, в пародиях на Прада и Гуччи.
Старый дворник, прихрамывая, идет домой;
Неровно постукивает метлой.
Все еще улыбается, глаза щурит.
Прожитые годы его сутулят.
Ему все нравится.
Чайник нервно свистит, огрызается.
Старчески часы тикают, иногда замирают.
Телефон молчит...
Все кого-то ждут, кого-то теряют.
Старый дворник не ждет. Потерял уже кого мог.
Его лайф-стори написана,
Осталось дописать эпилог.
02.07.11