Я без тебя не могу

Михаил Деревянко
Запах смолистой хвои,
Дымный костёр в снегу,
Волчьим завою воем,
Я без тебя не могу…
Птица сбита морозом,
Мёрзлый комок в снегу.
Станет поэзия прозой,
Я без тебя не могу…
Спрячу души подснежник
В тёмном глухом углу.
Хочешь, я буду нежным,
Я без тебя не могу…
Елей седые кроны
Перенесут пургу.
Ели они не клёны,
Я без тебя не могу…
Дымом костра пропахший,
Сяду в конце стола.
«Здравствуй, ты мой пропавший,
Как я тебя ждала!»