Изрёк безумный в сердце Бога нет есть тьма

Григорий Бородулин
(По мотивам пятьдесят второго Псалма Давида)

Этот Псалом тоже актуален сейчас, ведь здесь идёт речь о беззакониях, которые творили и творят власть имущие – «снёдающие люди моя в снёдь хлёба»…здесь зло пресекает, только, смерть…Сион же символизирует священный Восток…

Изрёк безумный в сердце – Бога нет – есть  тьма:
Все растлены для мерзких дел – добру нет места.
Но человека Бог призрел – ему душа дана,
Чтоб мог он Бога постигать и жить для Неба.

Власть уклонилась в непотребные дела
И на виду нет никого - кто жив для чести,
Люд пожирает – власть имущий - как хлеба,
Забыв о Боге – ради дел вражды и лести.

О страхе Божьем - им напомнит смерть одна,
Ведь, нет в ней - перед силой мiра - страха,
Их кости, славу - Бог размечет по долам
И устыдит потомков то, что скрыто мраком.

Кто даст спасение народу от ярма,
Кто выведет его из плена лжи и злобы? -
Господь Израиля – Бог света и добра,
Восток – что озаряет светом Утра горы!

4-7.12.12                Григорий А. Бородулин