Дрожащие тонкие плечи...

Амаза Иванова
Дрожащие тонкие плечи, задернуты легким платком,
Бравурные, гордые речи ложатся на них кипятком.
Пижонские тени акаций, холодные очи небес,
Далекие звуки оваций и громкие крики повес.
Безумство признаний и слезы заглушены звонкой толпой
Наивность и робкие грезы убиты развратной рукой.
Зеленые капли абсента, пьянящие запахи мят
Блестящие росы на ветках и клевер дождями примят.
На небе последние звезды сгорают в рассветной заре
Усыпаны влажными гроздьями, деревья стоят в янтаре.
Стихают крикливые песни, мелькают фигуры вдали
И только дрожащие плечи вздыхают в прозрачной тени.

21.04.12