Ссора

Михаил Деревянко
Ссорилась  с  белой  -  чёрная  кость,
И  родилась  беспощадная  злость.
Вместе  на  дальнем  погосте
Встретились  бренные  гости.
И  между  ними  теперь  -  вечный  мир,
Жирный  червяк  справил  тризну  и  пир.
…Так  и  в  борьбе  человечьей
Выиграл  кто-нибудь  третий.