Торговый комплекс

Надежда Лисогорская
Уже привычней раздвижные двери,
И блеск полов, и новизна витрин,
И люстры, что свисают здесь, как черри,
Нам освещая сказочность смотрин...

Как будто в космос старый век заброшен,
А новый отразился в зеркалах,
В которых ослеплен и огорошен
Тот, кто привык стоять в очередях...

Не всё купить, что очень даже хочется -
Здесь банкомат подсказку выдаёт,
И сам сбербанк по имени и отчеству
В твой телефон расход-доходы шлёт...

Украшен купол трассой новогодней -
Всем, кто под ним, сказать будто не прочь,
Что завтра зарождается сегодня
И освещенье... пересилит ночь...

декабрь 2012