Твой личный конец Света

Михаил Марусин
Таская фонарь потухший,
Не парься, не будь букой -
Когда голодают души,
Приходит сатир с дудкой,

И бьется хрусталь в пирушке,
И полнится Русь силами -
Когда бронзовеют пушки,
Приходит мужик с вилами.

И где ее взять, меру,
С какими не пить бесами?
Когда запрещают холеру,
Приходит чума с пейсами.

И как разобрать, с кем ты,
Пока не прервал гастроли
Твой личный конец Света -
Подохнешь, и всё.
Всё ли?