Утро

Михаил Деревянко
Тихо дремлет зеркало затона,
Где кувшинок золотистых рой,
Где туман, окутав берег сонный,
Загрустил над тихою водой.
Всходит солнце…Золотые нити
Рассекают розовый туман,
Полыхнула зорька-зареница,
У берёз высвечивая стан.
Я стою, не вспомнив о ночлеге,
С замираньем слышу соловья.
И душа напьётся чистой неги,
Той, что словом выразить нельзя!