Взгляд из гостиницы Националь

Всеволод Самсонов
Из окна ресторана смотрю на площадь Манежную в утренней дымке.
И так хочется вновь пройти вдоль Кремля в Александровский Сад.
И подняться на Каменный мост, что над синей в тумане столицей.               
И смотреть и смотреть, на Кремля  купола,  в  глубине  твоих глаз...

Я пройду не спеша по Софийке вдоль штопанных  старых фасадов
И держать тебя за руку буду, как это было очень давно.
Мост Москворецкий пройду, Покровский собор в тюрбанах нарядных
И дальше, все дальше, где привольно раскинулся Устьинский мост.

Все прошло.
Все прошло, не вернуть уж  тех  Вод, что текли  в берегах юности шалой.
Нет,
не взбегать уж теперь на Горбатые Мостики Яузы речки хмельной.
Все прошло,
все прошло
и дымок дорогой сигареты
глаз  слепит  мне, слепит,  достаю свой платок.
Достаю  платок, а  с ним упала визитка, поднимаю её и читаю -  Safronoff Alex.
Вот так-так, я теперь не Алёшка Сафронов,
а другой,
Я другой, Москва, человек.