Штрихи к портрету

Семён Фирштейн
Как бомж стопроцентный,
                пройдя аттестацию,
Экс-мэр без труда
                заполнял декларацию.
Любимой жене,
                всё отдав до копейки,
Он даже сидел
                на казённой скамейке.
Кепчонкой прикрыв наготу,
                как листочком,
Катал он нули
                по навязчивым строчкам.
               
                **

За "славный" свой труд,получивший по жопе,
сегодня герой наш бомжует в Европе.
Подальше от глаз прокурорских, в бегах
Разводит он пчёл на альпийских лугах.