В воздухе выдыхающих

Константин Медведич
В воздухе выдыхающих
Нездоровая тьма.
Память старых товарищей
И теплинки ума.
И вдыхают деревья,
И вдыхает трава
То, чем брезгует шея
И что пьёт голова.
И по тьме выдыхающих
Праздник древний плывёт –
Запах пряный зелёных щей,
Дух заброшенных сот.
И вдыхают заборы,
И вдыхают дома
Неизбежность историй
И излишки ума.
Кто ты есть , выдыхаюший,
Накопляющий впрок
Шелест утренних ландышей
И берёзовый сок…