Вертит ночь стальное колесо

Антонина Волкова 2
Что-то мне не спится, не сидится,
Вертит ночь стальное колесо,
И оно печатями ложится
На мое бессонное  лицо.

Все кричит пророческая птица,
Все зовет на небе полетать,
Верою  какой-то окрылиться
И душе задумчивой солгать.

Ночь уже не кажется тягучей,
В рабство новой думе попаду,
И мой дух, свободный и могучий,
Полетит на тонком  поводУ.

Что сорняк,  а что уже – посевы,
Где ловушки новой  благодать,
Где провал, а где рассудок смелый –
Не смогу я утром  разобрать.

Но  пускай не спится, не сидится,
Колесо листает время вспять,
И зовет  пророческая птица,
На груди печатая печать.