Вестники Смерти

Откинья
Кислота серная нам вместо дождика
И усмешка злобная вместо личика.

Нас везут извозчики во все стороны
И встречают люди добрые плачем-стонами.

А мы просто вестники и не более,
Газом, словно ветром вольным,
Дышат наши дышат легкие
Ядовитым сонным

Мы срываем лютики, мы срываем лилии
Вдоль дорог истоптанных  под тяжелой пылью

И кидаем под ноги, напевая песенки
Про плахи да про лезвия, да крутые лесенки.

Взоры с поволокою фонарями тусклыми
Светятся, не греют.
С голосами тихими голосами грустными
Мы идем по улицам - улицы пустеют.

Тянутся за нами гробы да вороны,
Их везут извозчики во все стороны.

И течет у нас вместо кровушки что-то жгучее
Может это слезы всех, всех замученных...