Вы ведь обещали?

Ксения Сонная
- Товарищи, пахнет гарью, у кого-то душа горит?
- Что вы, вам показалось. Это сгорел лифт.
- У вас разбиты колени. Кто вы? Что-то произошло?
- Нет, я прыгал с балкона. Все в порядке. Живой.
- Я за вас беспокоюсь, пройдемте со мной, прошу.
- Где причины для беспокойства? Я лучше тут. Покурю. Помолчу.
- На улице слишком холодно, пройдемте ко мне. У меня там горячий чай.
- Простите, мы с вами знакомы? Я ведь в горящий лифт не шагал. Я совершенно здоров. Просто одежда пропахла гарью. Просто колени разбиты. Просто я слишком пьяный. Зачем вам со мной проблемы? Вы вроде куда-то спешили? Спешите. Я вас не держу.
- Простите.. Я слишком о многом Вас прошу? Позвольте, сожму вашу руку. Вот.. все, ухожу.
- Постойте! Не уходите. Вы кажется.. мне обещали чай?..