Будни...

Олег Николаевич Шишкин
День. Предстоит созидание...
В трубах на кухне ворчание...
Окна с утра светом хлопают...
Детей разбудили: топают...
Лифт. Этажи со стуками.
Подъезд. Светло. Дверь "хрюкает"...
Рано...Как в сад не хочется!
Как быть?..Шлепком закончится...

Змейкой к платформе тянутся.
Кто опоздал - останутся...
"Глазом" слепит электричка.
Взглянешь: страшное "личико"!..
Двери без устали крутятся:
Метро...Опоздать волнуются...
Люди. Напор. Чуть дышится:
Что-то про "маму" слышится...

Наверх быстрее - "пачками":
"Девочки", рядом "мальчики"!
Не глядя, они расходятся.
Как вечер - опять же сходятся...
Дом. Жаркое с гарнирчиком!
Где-то: кашка с кефирчиком...
В "окна" ТВ уставятся...
Так до субботы маятся...
Вновь предстоит созидание,
В трубах на кухне ворчание...

          06.12.12

  Из цикла "12-ый столетья"