Задают вопросы зайке!

Нина Готтзаат
               


                Задают вопросы любопытному зайке!
                А ну, попробуй, белый, отгадай ка!


               Какой же был право? Я чудак!
               В который раз попадаю  впросак.
               Не знаю, где живёт цапля без хвоста?
               В какой избе проходит жизнь бобра?

               Сейчас дремлет в лесу зимний мрак.
               Медведь. Где спит, как-то не так?
               За каким зверем, сделает рысь шаг?
               Кто знает, где и как зимует рак?

               И совсем не знаю, не пойму!
               Куда спрятался осётр на зиму?
               Откуда прилетели жуланы?
               Где сейчас бегают лани?