Всё проели, всё пропили

Кирилл Хуторецкий
Два осла играли в карты,
Змеи, крылья нацепив,
В небе плавали – в азарте –
Про земное позабыв….
Люди-свиньи жили в луже –
Мнилось им – кругом лазурь…
А верблюд – как вол – натружен
Лез горбом в сплетенье бурь…
Лев рычал – на полу-бога –
Испугать его решил,
Но смеялась – сине – тога
Из-под оттиска светил…
Обезьяны – всё кричали –
О правах, да о долгах…
Всё проели, всё – пропили,
Всё оставили – в кустах…
И несут – под старость – туши
К недрам вечных, гневных гор…
Где там лица? Где там души?
Бог – не видит их – в упор…
  6 декабря 2012 года; 14:00