Ангел-хранитель

Илья Штурм
Он приходит внезапно, как обычно, во сне
И ругается матом, говоря обо мне
Соловьиною песней голос звучит.
Он жалеет о том, что я не был убит.
Что еще до сих пор я топчу белый свет
Он приходит ко мне уже несколько лет.
Преподносит петлю и в подарок конфет
В кобуре для меня у него пистолет.
Он приходит ко мне, для чего - не пойму.
Его серые крылья дрожат на ветру.
Чертит карты путей, от которых далек.
Его взгляды с упреком буравят Восток.
Расстоянье все больше от него до меня,
Да и, в общем, мне ближе до судного дня!
Да, мой ангел-хранитель искатель грехов,
И первейший судитель моих же Богов.
Он попросит - смирись, посулит двери в рай,
Мы покурим с ним вместе, я скажу: "Улетай..."
закончено 6.12.2012